Recette de riz à la mexicaine

Ingrédients

  • 50 cl de riz non traité (370gr),
  • 2 tomates,
  • 2 carottes,
  • 1 courgette,
  • 2 brins de coriandre / persil,
  • 50 cl de bouillon de poulet,
  • 1/2 tasse de petits pois,
  • 1/2 tasse de maïs,
  • oignon, ail et sel
Recette
  1. La sauce tomate : il faut mixer
    • 2 tomates,
    • 1/4 d’oignon,
    • 1 gousse d’ail,
    • 20 cl de bouillon de poulet,
    • 1 pincée de gros sel,
  2. Le riz : dans une casserole, il faut
    • faire revenir les carottes dans un peu d’huile,
    • ajouter le riz préalablement trempé dans de l’eau tiède (10 mins environ),
    • puis 1/2 oignon
    • ajouter les petits pois,
    • la gousse d’ail écrasée,
    • la courgette en dés,
    • le maïs

Vous pouvez maintenant ajouter la sauce tomate puis les 30 cl de bouillon de poulet, à votre riz.

Enfin, déposez vos brins de coriandre et assurez-vous que le liquide couvre bien tous les légumes.

Cuisson : 10 – 15 minutes à feu moyen.

Conseils
  • Il ne faut pas lever le couvercle durant les 10 à 15 minutes de cuisson,
  • vous pouvez ajouter du piment dans la sauce tomate pour relever votre plat,
  • rincer toujours les légumes, même en conserve.

PROVECHO !