Ingrédients
- 50 cl de riz non traité (370gr),
- 2 tomates,
- 2 carottes,
- 1 courgette,
- 2 brins de coriandre / persil,
- 50 cl de bouillon de poulet,
- 1/2 tasse de petits pois,
- 1/2 tasse de maïs,
- oignon, ail et sel
Recette
- La sauce tomate : il faut mixer
- 2 tomates,
- 1/4 d’oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 20 cl de bouillon de poulet,
- 1 pincée de gros sel,
- Le riz : dans une casserole, il faut
- faire revenir les carottes dans un peu d’huile,
- ajouter le riz préalablement trempé dans de l’eau tiède (10 mins environ),
- puis 1/2 oignon
- ajouter les petits pois,
- la gousse d’ail écrasée,
- la courgette en dés,
- le maïs
Vous pouvez maintenant ajouter la sauce tomate puis les 30 cl de bouillon de poulet, à votre riz.
Enfin, déposez vos brins de coriandre et assurez-vous que le liquide couvre bien tous les légumes.
Cuisson : 10 – 15 minutes à feu moyen.
Conseils
- Il ne faut pas lever le couvercle durant les 10 à 15 minutes de cuisson,
- vous pouvez ajouter du piment dans la sauce tomate pour relever votre plat,
- rincer toujours les légumes, même en conserve.
PROVECHO !